

MANGIARE UOVA FA BENE O MALE?
“L’opinione, sulle uova, è piuttosto contrastante: alcuni le considerano il cibo più nutriente al mondo, altri le temono per l’elevato...


R'ESTATE IN FORMA
Ma in estate si dimagrisce o si ingrassa? C'è chi arriva in forma, con un percorso di remise en forme e non vuole buttare alle ortiche i...


ACIDI GRASSI ESSENZIALI
Gli acidi grassi sono i componenti fondamentali dei lipidi, cioè dei grassi. Si dividono in saturi, monoinsaturi e poliinsaturi. In...


UNA PICCOLA STORIA ZEN
Propongo di seguito una parte di un articolo del dott. L. Speciani: <<Un monaco chiese al suo maestro: “Qual è l’essenza dello zen?” il...


QUINOA
Una ricetta: QUINOA PRIMAVERA- ESTATE La quinoa, pur avendo caratteristiche molto simili a quelle dell'avena, dell'orzo, del frumento,...


ESERCIZIO FISICO E BENESSERE
Tutti coloro che si occupano di scienza dello sport sentono oggi il dovere di diffondere tra il grande pubblico gli importanti risultati...


QUANTO SALE?
Sapete che il sale fa trattenere acqua e che quindi per diminuire di peso un ulteriore passo potrebbe essere quello di nutrirsi con...


QUANTO SALE?
Sapete che il sale fa trattenere acqua e inoltre può scatenare fenomeni infiammatori da cibo se assunto in dosi eccessive? Non è...


A PROPOSITO DI GRANO, FRUMENTO, KAMUT…E INTOLLERANZE
Sull’argomento dell'intolleranza al glutine, propongo un estratto da un articolo del dott. Speciani: “Da qualche anno spopola sul mercato...


TOFU!
Il tofu è un alimento che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e dalla sua pressatura in blocchi. Dato che la fabbricazione del...





















