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LEGGETE LE ETICHETTE!

Quanti di voi acquistano prodotti senza leggere le etichette? A parte il valore nutrizionale quasi nullo della maggior parte dei prodotti industriali, questi contengono anche un gran numero di sostanze che non definirei propriamente “naturali”

Pendiamo ad esempio queste famose merendine, che già nel settembre 2012 l’Unione Nazionale Consumatori ha denunciato all’Antitrust per la pubblicità in cui una bambina risponde all’amico riguardo alla merendina dicendo: “Non lo mangio perché è buono, lo mangio perché è sano” perché non si può fare riferimento alla salute in assenza di valide argomentazioni scientifiche.

Vediamo ora cosa contengono:

Crema al latte 40% (grassi vegetali di palma, zucchero, latte intero fresco pastorizzato Alta Qualità 18,7% corrispondente al 7,5% sul prodotto finito, sciroppo di glucosio, latte scremato in polvere 10,3% corrispondente al 4,1% sul prodotto finito, amido di riso, latticello in polvere, proteine del latte, fibra solubile: oligofruttosio, minerali concentrati di latte, aroma), farina di grano tenero tipo "0",yogurt, margarina vegetale (grasso di palma, acqua), zucchero, tuorlo d’uovo, sciroppo di glucosio-fruttosio, lievito madre 2% (farina di grano tenero tipo "0", acqua), emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi (glutine),burro, aromi (latte) lievito, glutine di frumento, sale.

E confrontiamoli con gli ingredienti del pan di spagna fatto in casa e farcito con crema al latte (che in ogni caso non è un alimento bilanciato e ricco di sostanze nutrienti):

Fecola di patate, zucchero , sale 1 pizzico , semi di vaniglia, uova a temperatura ambiente, farina tipo 00, latte intero, miele, maizena, panna liquida fresca.

Direi non molto simili…a voi le conclusioni

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