top of page

Quando il colesterolo è troppo alto

  • Immagine del redattore: dental & wellness
    dental & wellness
  • 9 apr 2017
  • Tempo di lettura: 1 min

Quando la quantità di colesterolo presente nel sangue - e soprattutto quella del colesterolo

trasportato nelle lipoproteine a bassa densità (LDL e VLDL) – raggiunge valori elevati, aumenta il rischio che si verifichino danni di tipo aterosclerotico a carico di importanti arterie e organi vitali, tali da facilitare – soprattutto se in presenza anche di altri fattori di rischio, quali fumo, eccesso di peso, sedentarietà, ecc. – la comparsa di gravi malattie. In

tali circostanze sono particolarmente a rischio le arterie coronariche e il cuore, fino all'infarto e alla morte improvvisa.

Per prevenire questi possibili danni e proteggere la nostra salute è fondamentale controllare la quantità e la qualità dei grassi consumati e le calorie totali della dieta. Infatti, studi condotti in tutto il mondo hanno dimostrato che ridurre in generale la quantità di grassi alimentari (e in particolare di grassi saturi), del colesterolo e delle calorie ingerite permette spesso di abbassare livelli troppo elevati di colesterolemia, diminuendo così la probabilità di incorrere nelle malattie ad essi associate.

Commenti

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione

Post Recenti 

Ricerca per Termini

  • Facebook Basic Square

Segui

Per maggiori informazioni sulla salute della tua bocca e per prenotare una visita, 
scopri la nostra pagina dedicata: Dentista a Modena.

bottom of page