RICETTA DI HALLOWEEN

RICETTA DI HALLOWEEN

Cogliamo l’occasione di questa festa per preparare un antipasto salutare, come suggerito da Marco Bianchi sul sito della Fondazione Veronesi (www.fondazioneveronesi.it/articoli/alimentazione/marco-bianchi-consiglia-bruschetta-di-halloween)

“Bruschetta di Halloween

La zucca, come altri alimenti arancioni, è ricca di betacarotene, un membro della famiglia dei carotenoidi,

pigmenti organici naturali preziosissimi. Il betacarotene viene in parte convertito in vitamina A, utile alla salute

degli occhi e della pelle.

La regina dell'autunno regala inoltre ferro,potassio, calcio e tanta fibra.

Ricchissima di acqua, ha poche calorie (appena 18 kcal per 100 g di prodotto).

Le si riconoscono proprietà diuretiche, digestive e rinfrescanti, la si consiglia per cena perchè aiuta a distendersi prima del sonno,

l 4 fette di pane integrale scottato alla piastra o al grill del forno

l 200 g di zucca mantovana

l 1 cipolla

l 4 cucchiani di olio extravergine di oliva

l 2 cucchiai di pinoli

l 1 cucchiaio di capperi sotto sale

l qualche goccia di aceto balsamico

l sale

Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti.

Scottatela in acqua bollente; nel frattempo tagliate grossolanamente a pezzi la cipolla.

Scolate per bene la zucca. Fatela saltare in una padellina antiaderente con i pinoli, la cipolla e i capperi.

Amalgamate con delicatezza e aggiungete l’aceto balsamico.

Disponete il preparato sulle fette di pane precedentemente tostato”.

Buon Halloween a tutti!

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