RICETTA DI HALLOWEEN
RICETTA DI HALLOWEEN
Cogliamo l’occasione di questa festa per preparare un antipasto salutare, come suggerito da Marco Bianchi sul sito della Fondazione Veronesi (www.fondazioneveronesi.it/articoli/alimentazione/marco-bianchi-consiglia-bruschetta-di-halloween)
“Bruschetta di Halloween
La zucca, come altri alimenti arancioni, è ricca di betacarotene, un membro della famiglia dei carotenoidi,
pigmenti organici naturali preziosissimi. Il betacarotene viene in parte convertito in vitamina A, utile alla salute
degli occhi e della pelle.
La regina dell'autunno regala inoltre ferro,potassio, calcio e tanta fibra.
Ricchissima di acqua, ha poche calorie (appena 18 kcal per 100 g di prodotto).
Le si riconoscono proprietà diuretiche, digestive e rinfrescanti, la si consiglia per cena perchè aiuta a distendersi prima del sonno,
l 4 fette di pane integrale scottato alla piastra o al grill del forno
l 200 g di zucca mantovana
l 1 cipolla
l 4 cucchiani di olio extravergine di oliva
l 2 cucchiai di pinoli
l 1 cucchiaio di capperi sotto sale
l qualche goccia di aceto balsamico
l sale
Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti.
Scottatela in acqua bollente; nel frattempo tagliate grossolanamente a pezzi la cipolla.
Scolate per bene la zucca. Fatela saltare in una padellina antiaderente con i pinoli, la cipolla e i capperi.
Amalgamate con delicatezza e aggiungete l’aceto balsamico.
Disponete il preparato sulle fette di pane precedentemente tostato”.
Buon Halloween a tutti!